domingo, 29 de novembro de 2015

Pedido - Biscoitos de Gengibre


Heey meninas,
tudo bom?

Meus amores, hoje eu vim atender o pedido da Débora Santos. Então sem demora, vamos aprender?!


Ingredientes:

- 3 1/4 de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar;
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de canela;
- 2 colheres de chá de gengibre em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 9 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 3/4 de xícara de melado;
- 1 folha de papel manteiga;
- Utensílio especial: Moldes de metal para biscoito em formatos variados.

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Peneire numa tigela a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e o sal. Reserve. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar (também peneirado) até obter um creme leve e fofo. Adicione o ovo e o melado à manteiga batida. Misture. Vá adicionando aos poucos a farinha – algumas colheres por vez. Sempre misturando. Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga até ficar com 5 cm de espessura. Corte os biscoitos com moldes variados, retire as sobras com cuidado e transfira o papel manteiga para uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário